home > 창업 아카데미 > 셰프테이너 교육과정
 
 

교육 강의주제 주요강의 내용
교육1 레스토랑 메뉴의 구성
에피타이져 2종
  레몬 버터 연어 롤라드와 토마토 비네그레트
  토마토 살사를 곁들인 참치 다다끼
교육2 에피타이져 3종
재료 구성 및 재료 구매법
  팬구이 가리비살과 이탈리안 드레싱
  치킨테린과 피클 야채
  허브오일의 관자 세비체
  멜론 프로슈토와 토마토 치즈
교육3 샐러드 4종
샐러드 재료 손질 및 보관법
  그릴 닭다리 시저 샐러드
  오리엔탈 소스의 클래식 곱 샐러드
  셰프 가든 토마토 샐러드
  그리시니 판자랠라 샐러드
교육4 스프 5종
스탁 만드는 법
스프 이론 및 실무과정
조리 위생교육
  단호박 크림 스프
  양송이 크림 스프
  클램 차우다 스프
  헝가리 비프 굴라쉬 스프
  아메리칸 비프 콘소메
교육5 파스타 5종
조개 스탁 실무 교육
생면파스타 실무교육
토마토소스 실무 교육
파스타 이론
  모짜랠라 바질 토마토 파스타
  매콤한 토마토 소스의 감자뇨끼
  베이컨 까르보나라
  봉골레 스파게티
  오징어 먹물 생면 파스타
교육6 생선 요리 4종
해산물 그라탕
해산물 손질 및 보관법
생선 소스 실무 교육
  컬리플라워 퓨레와 관자, 대하구이
  해산물 파프리카 그라탕
  오이 샤워크림과 대구구이
  샤프란 버터 소스 & 양송이 리조트와 연어구이
  농어 오븐구이와 발사믹 케이퍼 소스
교육7 메인요리 5종
육류 손질 및 보관법
소스 이론 및 실무 교육
가니쉬 실무 교육
  그릴 소고기 안심과 대하구이
  건포도 퓨레와 최상급 꽃등심구이
  허브크러스를 토핑한 양갈비 구이
  오렌지 에멀젼을 곁들인 오리가슴살 구이
교육8 디저트 5종
디저트 소스 실무교육
디저트 플레이팅 실무 교육
  블루베리 아이스크림과 생초코렛
  초코 쇼콜라 클래식과 마카롱
  이탈리안 티라미슈
  초코 무스 플레이팅
  허니 버터칩과 시가롤